페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

해운대 미용실 -살롱 드 센텀에서 변신~

마코랑 0 414

해운대 미용실 추천해요 살롱 드 센텀!

벡스코 비즈니스호텔에 있어서 찾기도 쉬복 주차도 걱정 없어요. 

벡스코, 신세계, 시립 미술관 모두 가까워서 겸사겸사 가기 좋은 위치네요.

주말엔 메이크업과 헤어 고객으로 너무 바빠 스케줄 잡기가 힘들어요 예약 필수!!!!

저도 주말에 가려니 미리 예약해도 시간 맞추기가 쉽지 않더라구요~

그래도 맞춰서 잘 다녀왔어요.

아담한 사이즈의 살롱 드 센텀은 원장님 두 분이 직접 시술만 하시고 아래에 디자이너를 두지 않으시더라구요.실수도 줄이고 매출에 급급한 상태가 되지 않기 위해서라고 해요.

외국에서 미용 공부를 하시고 서울에서 엄청 많은 디자이너들을 관리하시다가 고향인 부산으로 내려오셨다는 남자원장님.

여자 원장님은 친 누나에요. 남매가 함께 일 하시는거죠.

진심으로 대해주시는 모습이 정말 좋았어요.

원장, 부원장, 수석, 일반 디자이너 이렇게 직원이 많은 대형미용실들은 아무래도 그때 그때 매출이 중요하니

고객 입장보다는 매출을 올리는데 더 신경을 쓰게 되잖아요?

저도 몇 번 그런 경험이 있구요.

제 머리상태나 두피 등 여러가지 진심어린 이야기들을 들으니 정말 감동이었지요.

전체 미용실 인테이어도 독특한 편인데요,

정말 좋았던건 바로 소파!

대기용 아니고 시술받는 의자가 바로 소파에요.

나 키 작은데.. 괜찮으실까? 걱정했는데 의자 가져오셔서 앉아서 하시더라구요 ㅎㅎ

키가 크셔서 허리 숙이고 하시는 모습이 좀 안쓰러웠지만 전 편헀어요. 

펌 한지는 거의 6개월? 정도 된 것 같은데 중간에 클리닉을 두 번 했더니 그래도 컬이 좀 살아 있어요.

그런데 컷을 잘 못했는지 뭔가 어색하고 아랫부분만 너무 무거워 보이고 그랬거든요.

원장님 제 머리를 보시더니 척하고 알아보시더라구요.

저야 전문가가 아니니 뭔가 어색한데 이유를 모르겠고 표현할 수 없는 느낌? 이었는데

원장님께서 바로 알아보시고 자세히 설명도 해 주시고 다시 컷을 해서 다듬어 주신다고 하시더라구요.

그나마 살아있는 컬들을 잘라내는 게 좀 아깝긴 하지만 그래도 다시 할거니까 ㅎㅎ

쿨하게 좀 잘라달라고 했어요.

길이를 좀 더 짧게 해 볼까 했는데 길이감은 좋다고 그냥 다듬고 층내는게 좋겠다고 하시더라구요.

자리에 앉아서 두리번 두리번~@@

약간 스튜디오 같은 느낌도 들고 그렇죠?

자리 앞 거울도 천장에 매달린거에요.

식사 후 바로 갔는데 마침 커피를 주신다고 해서 땡큐!

그런데 커피숍처럼 원두와 모닝빵까지 하나 주시는 센스~

배불렀지만 커피배는 따로 있는거 아니냐며 빵이랑 함꼐 호로록~

두피도 약하고 모발도 너무 약하다며 강화하는 약품을 먼저 했어요.

그리고 따뜻~하게 열처리~

열펌하고 린스하고 나온 촉촉한 상태의 머리에요~

컷만으로 이미 스타일이 바뀌었는데 다시 펌을 하고나니 새로운 머리가 됐지요?

아랫부분만 무거워 보이던 머리가 훨씬 가벼워 보이고 컬도 예쁘게 나왔어요.

일단 전체적으로 균형이 좀 맞아 보이니 훨씬 좋아 보이는 것 같아요.

그냥 길이가 짧고 길고 그것만 문제인지 알았는데 똑같은 길이라도 손질하기에 따라 전혀 다른 느낌이더라구요.

컬 모양이 완전히 다르죠?

그냥 린스 후 말린건데 이렇게 모양이 잡히더라구요.

일단 집에서 손질하기 쉬운 머리를 해주신다고 ㅎㅎ 딱 제가 원하는 거! 

메이크업 룸이 있길래 조명발 한 번 받아보려고 살짝 들어가봤어요 ㅎㅎ

으아~ 결혼식 할때 메이크업하고 헤어 할때 처음이자 마지막으로 앉아본 것 같은 이곳!

조명이 많아서 그런지 사진이 정말 잘 나오긴 잘 나오네요 ㅎㅎ

그래도 얼굴은 공개하기 부끄럽다면서 @@

짜잔~ 조명받은 마이 헤어~ ㅎㅎ

마음에 들어요 마음에 들어!

일찍 미용을 시작하셔서 벌써 경력이 20년이 넘으신다는 원장님!

진짜 경력이란 건 속일수가 없네요.

화** 요런데나 박* 등등 이런 프렌차이즈에서도 몇번 해봤지만 가격에 비해 만족도는 그닥 높지 않더라구요.

20만원 가까이 되는 비용에 비해 서비스도 머리결도 결과도 그냥 그랬던 것 같아요.

물론 그랬으니 한 번가고 다시 안 갔겠죠 ㅡㅡ+

하지만 이번엔 성공~ 잘 모르는 제가 봐도 잘 한 것 같아요.

사실 컷 할때는 너무 많이 자르는거 아닌가? 뭐지? 완전 불안했거든요 ㅎㅎ

잘 모르니 어찌 자르면 결과가 어찌되는지 알 수도 없고 막 불안하기만 하고 그랬죠.

전체 밸런스와 모발까지 세세하게 신경써주셔서 머리가 잘 나온 것 같아요.

해운대 미용실로 추천할만해요~!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회