페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

다양한 일식이 있는 해운대술집 추천 쿄우

마코랑 0 512

해운대서 게스트 하우스 하는 친구랑 동생이랑 셋이서 이자카야 쿄우에 다녀왔습니다.
이미 친구는 몇 번 방문했다는 가게라고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
지난번에 다녀온 큐슈 지방의 요리를 맛 볼 수 있는 곳이라고 합니다!!
하카타에서 정말 맛나게 먹은 모츠나베와 함께 철판교자도 만날 수 있더군요 +_+
홈페이지도 있으니까 한번 접속해서 메뉴 훑어 보고 들리게 되었습니다.

위치는 지하철 3번 출구로 나와서 해변가로 가다보면 보임 

메뉴판이 특이하게 소식지로 만들어 두었습니다. 들고갈 수 있게 되어있음 ㅋㅋㅋ
가게의 소개와 함께 메뉴판도 있습니다.
코스요리부터 시작해서 카레, 돈부리, 정식 등 식사메뉴도 있는 곳입니다.
일식 전문점이구요 바다를 끼고 있는 해운대다 보니 신선한 해산물도 맛 볼 수 있습니다.
특히 산오징어 모습 그대로 회라는 요리가 끝내준다고 하는데!!! 제가 간 날엔 오징어가 들어오지 않았다고 해요 ㅠ_ㅠ
전날밤 비바람이 심하게 몰아쳐서 오징어 물량이 없다구 하여 아쉬운 대로 모듬 생선초밥을 주문해서 마음을 달램

주문한 것은 모듬생선초밥 스페셜, 미야자키의 치킨난방, 하카타 모츠나베, 쿄우 오리지널 오뎅탕입니다.
하카타에서 철판 만두를 참 맛나게 먹어서 이것도 도전하고 싶었는데... 오징어와 마찬가지로 만두도 떨어졌다구 하네요 OTL
친구 게스트 하우스랑 가까운 곳에 있으니까 다음번에 놀러올 때 도전 해 보기로 !!

음식을 주문하고 나온 기본 반찬, 병아리콩과 돼지고기를 짭쪼롬하게 조린 것
기본으로 나오는 술안주대용 반찬들이 인스턴트 식품들이 아니라 손수 조리한걸 내어주니 전문성이 더 돋보이네영 ㅋㅋ
친구가 일 끝나고 한두잔 하러 몇 번 왔다고 해운대술집 추천 하기 괜찮은 곳이라고 해요 !!
저랑 동생도 잘 먹었었음 :) 

분위기도 좋아서 그런가 꾸준하게 손님들이 들어오네요.

계란샐러드도 나옵니다
방울토마토를 이쁘게 잘라서 전시해두었네요. 보기 좋아서 찰칵

깜박 했는데 모듬 튀김도 주문했었어요 ㅋㅋㅋ!!
일식 이자카야다 보니까 튀김 종류도 여럿 있었는데 튀김덕후 동생이 고른 것은 모듬 쿠시카츠
총 7가지 종류의 튀김을 꼬지에 꼽아 튀겨낸 것

색깔 부터가 바삭하게 매우 잘 튀겨냈습니다.

찍어 먹는 소스는 두 가지가 나옵니다
계란 으깬것을 섞어 만든 마요네즈 소스와 함께 간장소스 !!!
느끼하지만 고소한 맛이 좀 더 강한 마요네즈 소스랑 특히 잘 어울리네요. 
안에 계란도 큼직한 덩어리로 들어가 있어서 찍어먹는 재미가 있음  

마요네즈 소스를 듬뿍 묻혀가며 먹었습니다.
양파, 새우, 단호박, 가지 등 다양한 재료를 튀겨냈더군요 ㅋㅋㅋ
새우 말고는 겉모습만 보고 고를 수가 없어서 랜덤 뽑기하는 기분으로 먹었어요.
개인적으로 가지튀김이 참 맛나네요

미야자키의 치킨남방
이번에 함께 해운대 쿄우에 온 친구와는 미야자키 여행도 함께 갔었습니다.
그 때 먹었던 치킨남방이 무진장 맛있어서 여행 생각하며 주문 한것
맛은 그 때 먹은 것과 조금 다르지만 그래도 맛있게 먹었습니다.

새콤한 소스랑 야채랑 함께 곁들여놔서 느끼함 없이 깔끔하게 먹을 수 있네요.
친구랑 전 뻑뻑살 좋아하는데 안 질기고 부드럽게 씹히는게 마음에 듬  

하카타 모츠나베가 나오기 전 독특한 소스를 곁들여 줍니다.
와사비 소스인데 유자향이 향긋하게 나는것이 완전 독특함
부산에서는 이 곳에서만 맛 볼 수 있다고 하는데 저도 처음봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
개인 그릇에 전골을 담아 섞어 먹으라고 하더군요.

아직 맛 보기 전인데 이 작은 그릇에서 풍겨져 나오는 유자 향이 참 좋음 

하카타 모츠나베입니다
친구가 해운대술집 추천을 하는김에 메뉴도 함께 골라줬는데 그 중 하나가 이 모츠나베였습니다. 
곱창 전골인데 함께 온 친구는 곱창을 아예 못 먹는 친구에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으러 가자고 하면 진짜 싫어함
그런데 지난번에 게하 식구들이랑 함께 와서 먹을 때 국물이 끝내줬다고 먹어보라고 하기에 주문함 ...
안에는 재료가 이것저것 들어가 있습니다.
위쪽엔 부추가 올려 있는데 일단 뚜겅을 닿고 부추 숨이 죽으면 딱 다 익은거라고 하네요 

다른거 먹으면서 모츠나베에 대한 기억을 잊고 있으니까 부글부글 끓기 시작함
좀 더 잘 익으라고 뒤섞여 주다 보니 딱 다 익었습니다.

안에는 쫄깃한 곱창이 들어가있습니다. 국물은 칼칼하고 시원한 맛이 나네요 !!!
여기다가 유자 향이 나는 와사비장을 곁들이면 향긋한 요리로 변합니다 ㅋㅋㅋ 
전골에 유자라... 왠지 생뚱맞은 조합일 줄 알았는데 잘 어울린다는 것이 반전  

전골은 다 먹고 나서 짬뽕면을 추가해서 끓여먹으면 맛이 굉장히 좋아요
사진이 죄다 흔들려서 짬뽕면 사진은 찍지 못했지만 쫄깃한 면발에 진한 국물의 만남은 옳았음

오징어가 안된다길래 아쉬운대로 주문한 모듬스시입니다 !!
이자카야니까 스시는 별 기대안했었는데 비쥬얼이... 왠만한 일식 집 보다 더 잘 나왔네요.
내가 좋아하는 연어부터 시작해서 마블링 잘 잡힌 참치도 섞여 있고
흰살 생선은 모르겠지만 비린내 안나고 부드러운 식감이 좋았음

술집에서 맛 보는 초밥들은 대체적으로 비린내 작렬이였는데 여기 참 괜찮네여
깔끔한 맛에 부드러운 식감의 스시였습니다.

해운대는 바다를 보러 가는 곳이다 보니 해산물 찾는 사람들이 많은데 스아실 여기 맛난 일식집 잘 없는 동네에요
요새 괜찮은 집이 한 둘 생기고 있는데 쿄우의 스시 괜찮았음
오랜만에 만난 친구가 해운대술집 추천해서 왔는데 밥메뉴도 상당히 괜찮았단게 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
스시맛이 괜찮으니까 다른 식사메뉴도 궁금하네요. 특히 일식 반찬이 나온다는 도시락정식 +_+

돈부리 같은 식사메뉴 주문 할려다가 스시가 땡겨서 주문해봤는데 굳 쵸이스였습니다.
이 메뉴 참 잘 골랐음 bb 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기