페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

해운대맛집베스트장소인 이자까야 쿄우에서 즐거운 저녁타임!

마코랑 0 413

오늘은 가족들이랑 같이 해운대 이자까야에서

기분좋은시간을 보내고왔어요 :-) 해운대맛집베스트장소로도 손색이없던곳!

특히 얼마전에 우연히(?)런치로 돈까스 카레를 맛봤던곳인데,

원래 이자까야여서 본메뉴들은 어떨지 궁금했었거든요~!!!

런치때 제공해주는 카레도 직접 만드는거라고하시던데...

맛이 뛰어나서 깜짝놀랐던기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(돈까스는 좀 아쉬웠지만여 ㅠㅠㅠ)

근데 이번에는 저녁시간에맞춰서!

이자까야 쿄우로 가보기로했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

위치는 찾기 쉬워요~~~

해운대 다이소에서 조금만 내려오면 바로 보입니다!

국수나무건물 2층에 위치하고있으며

입구는 이렇게 샛길쪽에 자리잡구있어요 ㅎㅎ

큐슈쪽은 제가 참 좋아하는 지역인데...!

그곳 음식 위주로 판매하시더라구요 ^^*

오 게다가 반가운 ....

후쿠오카 사진까지...★

moon_and_james-1

매장은 그리 넓은편은아니지만,

좌석은 충분해요!

단체석으로 하기에도 좋은 자리도있구,

기본적으로 4인 테이블에

1~2인이서 가볍게 마실수있는

바 테이블도 있더라구요 ^^*

가로로 보면 요런느낌??? 

가게는 일본전통느낌이 물씬 나는데,

저어기 입구쪽은 횟집?같으면서도 포장마차같은느낌도 살짝?

느껴집니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로여기~!!!

종업원은 총 두분이신거같았는데

아마 시간타임으로 직원이 한두분씩 더 오시는거같았어요 ^^

이번에 제가 앉은 자리는 여기~!!

옆자리에 손님이 앉아도 부담스럽지않도록

블라인드가 쳐져있었습니다 ㅎㅎㅎ

자리는 이렇게...!

의자 아래에 약간의 공간이 있어서,

아빠다리를 할필요가없어서 좋더라구요~!

다만 요 아래쪽도 따끈따끈했으면 완벽했을듯 ㅠㅠㅠ???

그리고 메뉴판~!!!!

꽤나 다양한 메뉴가있구,

전골,튀김,조림,구이 등등 다양하게 세분화되어있어요 ^^

깨알 샐러드도 눈에띄네요~!!!

가족이 전부다 술을 안하는관계로...

주류코너는 안찍었는데

moon_and_james-12

엇 가만생각해보니 찍을걸그랬어요 ㅠㅠㅏ아쉽다...

일부 확대해서 찍어봤습니다.

메뉴 위에는 작게 어떤건지 설명도 적어두셨어요 ㅎㅎ

익숙한것도있지만 생소한것들이 많아서

읽는 재미가 쏠쏠하더라구요 ^^

아 참 그리고 코스요리도 있답니당 ㅎㅎㅎㅎ 

A,B,C 로 분류되어서 가격대별로 즐길수있게 되어있었습니다 ^^

앞뒷장 열심히 훑어보면서 다음으로 고른건 바로 요거!

하카타 모츠나베예요~~~

하카타지방의 명물이라는데..

그쪽이 곱창이 유명하다고 들은거같아요 ^^

곱창을넣어만든 전골로, 후식으로 면사리를 추가할수있다고합니다 ㅎㅎ

pick_manager-7

과연 그 전골맛이 어떨지 몹시 기대되어서..

요걸로 선택!!

사실은 어묵전골도 엄청 땡겼는데

고민의 고민끝에 직원분의 강력추천으로 이것을 선택했다지여 ...흐흐

그리고 제가 고른 메뉴들은 각각 이거입니다!

하나는 회예요!

pick_manager-9

이름하여 산오징어 모습 그대로 회 ㅋㅋㅋㅋ

거의 메뉴의 반을 추천받은건데, 회는특히 이걸 추천해주시길래 ㅎㅎ

믿고 주문해보았습니다!

그리고 오사카명물이라는

모듬쿠시카츠를 주문했구요!

거기에 전골+감자고로케를 하나씩 추가했습니다 ^^*

주문하고나서, 메뉴판을 계속 읽어보다가 발견한 부분!

실제로 주방장님께서 일본인이시네요 ^^*

위치와 영업시간, 전화번호입니다~!!!

사진을 참고해주세요 ^^*

주문을완료하고 얼마 지나지않아서,

기본 셋팅이 준비되는데

가볍게 먹기좋은 계란샐러드에 조림안주(?)가 나오네요 ㅎㅎㅎ

두접시나왔는데,

담겨진것도 이쁘구

그릇도 탐나요 ㅠㅠㅠ

line_characters_in_love-7

이건 고기랑,우엉이였는데

고기는 어느부위인지모르겠습니다(...)

가장 먼저 나온건 바로 요 오징어 회예요~!!

몸통부분을 갈라 껍질까지 깨끗하게 손본다음,

그대로 회쳐내어주신건데요~

싱싱함이 그대로 살아있는게 눈으로도 느껴지는 투명한 회였습니다~!!! :-)

비주얼이 압권 ㄷㄷㄷ

오징어가 아직 살아있는것같았어요...

계속 색이 변화(?)하면서 꿈틀거렸는데...

건드리니까 계속 움직이더라구여 무서워 ㄷㄷㄷ

색도 계속번쩍번쩍거리던데

(...)

pick_manager-32

살짝 안타깝기도했....어요 허허허허

아 그리고 곁에 꾸며둔 야채장식들!!!

굉장히 이뻤습니다 ㅎㅎ

오징어회는 제법 도톰하게 썰려있었구,

칼집이 나있었는데요~

탱글탱글, 간장에 찍어먹으니까 톡 쏘는것이 맛있더라구요 ^^

아 근데 참고하셔야할게,

이거 양이 제법 작아요

두툼하게잘라서그런것도있겠지만

생오징어한마리라서...

pick_manager-21

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자