페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

[남포동 김순분 할매회국수] 해운대에서 느끼는 60년 전통의 그 맛 !

마코랑 0 598

[남포동 김순분 할매회국수] 해운대에서 느끼는 60년 전통의 그 맛 !

line_characters_in_love-12

안녕하세요 ~ 하나린이예요

이제 연말이기도 하고 학생들은 방학기간을 맞이했으니 여기저기

놀러다니시는 분들 많으실 텐데요 ~~

여름에 부산에 놀러오시는 관광객 분들이라면 당~연~히~ 해운대를 찾게 되겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지만 겨울에도 해운대에는 볼거리,먹을거리가 참 많답니다 ㅎㅎㅎ

그 중에서도 꼭! 추천해드리고 싶은 해운대의 베스트 맛집을 소개해드릴께요 ♡

남포동에서 볼 수 있었던 김순분 할매회국수가 해운대에도 있더라구요 ~

해운대 백병원에서 골목을 따라 들어가면 나오는 남포동 김순분 할매 회국수집 !

들어가기 전부터 사로잡는 메뉴들 +_+

화려한 인테리어가 눈을 끌어요 ~

캬~ 분위기 되게 있어보이죠 ?

업그레이드된 포장마차의 느낌 ? 생각보다 밝더라구요 ~

신발 벗고 앉는 곳에서는 한옥 느낌이 물씬 나더라구요 ㅎㅎ

예쁜 조명에 간단하게 메뉴가 붙어있네요 ㅎㅎ

부엌 이모들의 분주한 모습이 보여요 !

개방적인 부엌이라서 그런지 되게 깔끔하더라구요 ~

분식집처럼 따로 오뎅을 먹을 수 있는 곳도 있더라구요 ?

오뎅 세개 서비스로 받았어요 ♡

진짜 맛있음 ㅜㅜㅜ 여태껏 먹어봤던 분식오뎅들 중에서 제일 크기도 큼직하고 두껍고 적당히 간이 베여 있어서 진짜 맛있었어요

물 대신 육수를 주셨는데

오뎅육수더라구요 ~ 맛이 정말 진했어요

​ 

여러가지 반찬이 먼저 나왔네요 ~~

회국수 집이니까

비빔회국수는 당연히 시키고 닭볶음탕 , 오뎅탕

이렇게 세가지 메뉴를 시켰답니다 ㅎㅎ

제일 먼저 닭볶음탕이 나왔어요 ~~

직원분이 공기밥 한 공기 서비스로 주셨어요

직원분 잘생기셨음 ... ㅋ

캬 음식도 예쁘게 담아주시고 간도 적절하고 맛있게 베여있었어요

청랑고추넣어서 얼큰한 느낌에 기존의 닭볶음탕처럼 달달한 맛보다는 시원 매콤한 맛이 더 플러스 된 것 같아요 ~

그다음으로는 회국수가 짜잔~

캬 .... 위에 가오리 회를 올려 주셨어요 ~ 회 정말 많이 주심 ㅠㅠ

​처음에 회국수가 나올때는 양념이 조금만 담겨져서 나와요

거기다가 선호에 따라서 이렇게 양념을 더 첨가해주시면 됩니다

저는 매운걸 못먹어서 순한 양념을 넣었는데 진짜 안매움 !! 최고 ㅎㅎㅎㅎ

비비는 동안 괴로웠어요

너무 맛있는 냄새가 나서 진짜 빨리 먹고싶어 죽는줄 ㅠㅠㅠ

회국수는 진짜 여태까지 먹어봤던 회국수 중에서 제일 맛있었어요

왜 이집 이름이 할매회국수이고 왜 회국수가 유명한지 알겠더라구요

자신의 선호에 따라 매운 강도 초장으로 조절 가능하고 가오리회라서 씹히는 맛도 좋고

처음에는 참기름의 고소한 향기와 같이 고소하고 달짝한 맛이나는데 끝맛에는 초장의 새콤달콤한 맛이나요

매울줄 알았는데 전혀 맵지않아서 좋았어요

참기름의 고소한맛이 매운맛을 잡아주는 것 같았어요

​마지막으로 오뎅탕이 나왔네요 !!

오뎅 진짜 많이 주셨어요

사진속에 보이는 오뎅 밑에 진짜 오뎅 엄청 넣어주심 ....ㅠㅠ 정성과 사랑에 감동받았어요

이집이 진짜 신기한게

1.아까 앞에서 오뎅 3개 서비스 받고

2.물 대신 육수 받았다고 했잖아요 ?

3.그리고 여기서 오뎅탕까지 .

이렇게 오뎅국물을 3가지로 먹어봤는데

진짜 거짓말처럼 세가지 국물의 맛이 모두 달랐어요.

육수>서비스오뎅국물>오뎅탕국물 순으로 진했어요

특히 서비스로 받은 오뎅의 국물은 달달한 맛이 나서 아이들이 더 좋아할 것 같더라구요

​어묵은 삼진어묵을 사용하셨다고 해요 ~

닭볶음탕 양념이 너무 맛있어서

공기밥 추가해서 열심히 비벼먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ

밥 말고도 사리추가해서 드실수도 있어요 ㅎㅎ

너무 맛있어서 급하게 메인요리만 먹는다고 반찬에 손을 못뎄어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 아쉬운 마음으로 아 반찬 맛있는데 밥 있을때 같이 먹어둘걸 ... 하면서 후회함 ㅠ오뎅탕육수는 연해서 마지막에 계속먹게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저희가 먹었던 메뉴말고도 정말 다양한 메뉴가 많았어요

나머지 메뉴중에 굴 국밥 미생이 국밥 등등 맛있는거 많던데 해장하기에 딱 좋을 것 같았어요

그래도 이집은 역시 간판 이름대로 회국수 or 회비빔밥이 젤 인상깊은 맛이예요 ^^

​해운대 놀러오시면 꼭! 한번 들려보세요

맛 있고 가격도 저렴해서 너무 좋아요

게다가 깔끔하고 예쁜 내부 인테리어가 정말 마음에 들더라구요

찾아가서 먹어볼만 해요

너무 맛있어요 ~ ㅎㅎㅎ

추천합니다 !!

해운대 김순분할매 회국수집은

2호선타고 장산역에서 내려서 2번출구로 나가셔서 쭉~ 직진하시면 해운대 백병원(인제대학교)가 보일 거예요.

백병원쪽으로 횡단보도 건너셔서 왼쪽으로 가시면 오른쪽에 골목이 나와요

그쪽으로 들어가셔서 또 왼쪽에 보시면 골목이 두개 있는데 그중 두번째 골목에 들어가시면 찾으실거예용 ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회