페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

[해운대 맛집추천] 일본 큐슈의 식도락여행을 해운대 이자카야 쿄우에서 하고왔어용

마코랑 0 592

하나 둘씩 해운대 맛집을 찾아가고있는 해운대 새댁이예용 ^^ 

친정에 갔다가 돌아오는 길에 데이트도 할겸 해운대해수욕장 구경도 할겸 동네 마실을 다녀왔어용

날도 쌀쌀해서 그런가 뜨끈한 국물도 먹고싶고 초밥도 먹고싶어서

'이자카야 쿄우'에 갔어요 

주소: 부산시 해운대구 구남로 15 (우동 지상2층)

전화: 051-741-5894

시간 11:30~ 14:30 / 18:00~ 25:00 

일요일, 휴일저녁은 ~24:00 

해운대역 3번 출구에서 해수욕장방향으로 150미터쯤 가면 
2층에 일본풍의 정취가 느껴지는 이자카야 '쿄우'가 있는데 찾기쉬웠어요 

가게 안으로 들어가면 오픈 주방이 눈에 먼저 들어왔어요 

전 이렇게 한눈에 다 보이는 곳이 좋더라구요

그만큼 청결과 위생에 신경을 많이 써야하니까요

이자카야 쿄우에는 큐슈의 식도락천국을 그대로 전하기위해

정말로 일본인 주방장님이 계시더라구요 @.@ 

일본주방장님이 만들어주신 음식이라니 ~~~ 

일본에 안가도 해운대에서 더 맛있는 음식을 먹을 수 있어요 

이자카야 쿄우에서만 느낄 수 있는 아늑함을 가진 실내예요 

크고 빨간 캐노피와 크리스마스 트리가 잘 어울려서

마치 일본 안의 한 가게에 온것같아요 

의자테이블 반대쪽엔 좌식테이블이 마련되있어요

편하게 다리도 내릴 수 있어서 저 자리에 앉았어요 ^^ 

고급일식집 같은 느낌도 물씬 풍기죠?^^

크리스마스 트리 밑에는 쿄우의 소식지를 가져갈 수 있도록 비치되어있었어요

한번 자세히 살펴 볼까요?

이자카야 쿄우가 선보이는  큐슈지역의 대표요리는 

일본에서도 쉽게 접할수 없는 최고의 메뉴들을 재현했다고 하네요

안쪽을 펼치면 이렇게 자세하게 메뉴들이 있는데

확실히 다른 이카카야와는 차별화된 쿄우만의 메뉴들이 많았어요

맨 뒷면은 런치메뉴와 각종 코스메뉴들이 있는데

친구와 연인뿐 아니라 가족모임으로도 아주 만족할 만한

코스들로 준비되어있어서 다음번 가족모임은 쿄우에서 하고싶더라구요

너무 맛있어 보이는 메뉴가 많아서 사장님께 음식을 추천받았어요 

첨 보는 음식과 궁금한게 많아 사장님께 여러가지 질문을 했는데

엄청 친절하게 하나하나 알려주셨어요 

먼저 에피타이져로 감자샐러드와 참치? 연어? 간장조림이 나왔는데

이런 밥도둑메뉴들을 에피타이져로 주시다니~~뿅 반합니다 ㅋ

첫번째 주문은 산오징어 모습 그대로 회 입니다

(메뉴 이름이 참 길죠 ㅋㅋ)

일반 횟집에서는 막 썰어준 산오징어 회를 먹었었는데

이곳에선 오징어 회 하나도 이렇게 정갈하고 맛깔스럽게 나왔네요

다리를 한번 슬쩍 만졌는데 막 움직이더라구요

그만큼 싱싱하다는 거겠죠^^

직접 간 고추냉이와 레몬이 준비되있었어요 

예쁘게 썰어진 오징어회에 레몬즙을 쫘악뿌리고 ~~~

한점씩 먹기엔 감질나니깐 두점씩 팍팍!!!

횟집에선 초장에 먹었지만 쿄우에선 간장와사비에 찍어먹었어요

오징어 회에 레몬즙을 뿌리니 매우 상큼하고

싱싱한만큼 굉장히 쫄깃쫄깃 했어요

두점씩 먹으니 금방 다 먹어버렸어요 ㅎㅎㅎㅎ

전 회와 해산물 킬러거든요 후훗

남은 부위는 곧 새로운 모습으로 나타날꺼예요 

커밍순~~~~~

사장님께서 여자분들이 좋아한다고 추천해주신

'미야자키현 명물 치킨난방' 

닭고기튀김에 타르타르 특제소스가 부어져서 나왔는데요

튀김이 이렇게 부드러워도 되나요?

안에 들어있는 닭도 이렇게 부드러워도 되나요? 

마치 닭백숙에서 갓 나온것만같은 부드러운 식감이였어요

튀김이지만 전혀 느끼하지않고 담백하며

씹지않고 저절로 넘어갈 정도로 부드러운게 

왜 이게 미야자키 현에서도 명물인지 알것같았어요 

일반 음식점의 치킨샐러드와 비교 불가입니다.^^

이날 엄청 기온이 내려가서 뜨끈한 국물이 먹고싶어 시켰던 나베.

수많은 이자카야를 다녔지만 처음 본 메뉴였어요

하카타식 곱창전골인 '하카타 모츠나베' 랍니다

한국의 빨간 양념 곱창전골과는 전혀 다른 담백하고 깔끔한 맛이구요 

후식으로 짬뽕면을 먹으면 끝내줘요

모츠나베 안에는 곱창, 양배추, 두부, 부추가 들어가는데

추운 겨울 꽁꽁언 몸을 풀어주기에는 최고였어요

보글보글 끓기만을 기다렸다가 드디어 한 국자 펐어요

정말 국물맛이 끝내주더라구요 

한국에서는 맛볼수 없는 곱창전골의 또 다른 맛~!

종지 안에는 각자 기호에 맞게 넣어먹도록 준비된 유자후추소스예요

굉장히 특이했고 약간은 느끼할 수 있을 모츠나베를 딱 잡아줬어요 
나베에 넣으니 은은하게 유자향도 나구요

모츠나베의 국물 맛이 지금도 생각나네요 캬~~~

이번엔 우리 신랑이 좋아하는 초밥!!

그날의 신선한 재료로 만들어지는 생선초밥들
싱싱한 재료들이라 초밥에서 윤기가 좔좔 흐르네요

초밥 옆에는 꽃모양으로 데코레이션한 초생각절임도 있어요

초밥은 하얀색부터 점점 진한색으로 먹어야 한다지만

제 눈에 가장 큰 초밥을 콕 집어서 먹어봤어요

밥의 양도 적당하고 간도 딱 맞고

일본여행가서 먹었던  초밥보다 더 맛있었어요 

신랑은 쿄우의 초밥이 너무 맛나다며 담에 또 오자고 그러네요

콜~~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

냠냠냠

짜짠~~~~~ 이게 무엇일까요?

젤 처음 먹었던 산오징어회를 먹고 남은 다리와 머리부분이 튀김으로 나왔어요 꺄~~~~`

태어나서 처음 먹어보는 산오징어 회였는데요

역시나~~~

분식집에서 먹었던 그 오징어 튀김은 이제 못먹을것같아요

이렇게 탱글탱글한 산오징어 튀김을 맛보았기 때문에 ㅠㅠ 

사실 오징어 몸통부분은 회로 먹기 좋은데 다리부분은 빨판때문에 썩 좋아하지않았지만

이곳에선 바로 튀김으로 내어주시니 산오징어 한마리로 1석2조의 음식을 먹게되어

기분이 킹왕짱이였어요 

잘게 다진 무를 간장에 풀고 산오징어 튀김을 푹 찍어봅니다

눈깜짝할 새 다 먹는바람에 중간 사진이 없네요  ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 맛있게 먹은 인증샷을 남겨봅니다

요렇게~~~ ㅋㅋㅋㅋ

결혼 전에는 2년에 한번씩 일본을 갔었는데 최근에는 못간지 좀 되었어요

그래서 일본 음식들이 참 그리웠는데..... 이젠 그리움이여 안녕~~

일본인 주방장이 직접 만들어주는 큐슈각지의 향토요리와 

색다른 이자카야를 가보고 싶다면 

해운대 맛집 베스트 '이자카야 쿄우' 강추하고싶네요

쿄우에서 조금만 걸어가면 해운대 해수욕장이라서 바닷가 데이트도 했답니다

올해는 원숭이의 해라고하네요

모두 새해 복 많이 받으세요  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments