페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

[해운대 맛집추천] 김순분 할매 회국수 이제 해운대에서도 먹어요^^

마코랑 0 559

결혼하고 집들이 몇번 하고보니 벌써 2016년 새해네요

다들 새해 복 많이 받으시구요 ~~^^ 

해운대 중동으로 이사온지 얼마되지않아서 아직 동네 지리도 잘 모른답니다.

그래서 날도 좀 따뜻하고 동네 마실도 가고 맛난것도 먹으려고 외출했어용

새해 첫 나들이 음식으로 간 곳은 '김순분 할매 회국수' 예요 

주소 :  부산시 해운대구 좌동순환로 247번길 21

아이에스프라자 1층 113호 (해운대 백병원 후문옆) 

전화번호 : 051- 702-2003 / 010-3595-7992

신랑이랑 남포동 데이트 할때 봤던 그곳이 해운대에도 직영점이 생겨서

멀리있는 남포동 까지 안가도 된다니 넘 좋다며 속닥속닥 ㅋㅋㅋ 

인제대학교 해운대백병원 건물 후문에서  골목 안쪽으로 들어오면  

김순분할매집 회국수가 보여요.

사진 젤 오른쪽 위가 백병원인데 정말 가깝죠?

(커다란 간판이라 한눈에 찾기도 쉬워요)

메뉴는 보시다시피 어마어마 하게 많아요~

메뉴 가격도 착하고 좋으네요

이제 맛있게 먹으러 안으로 들어가 봅니다

가게 안은 반짝반짝 전구들과 나뭇잎으로 예쁘게 꾸며져 있었어요 

낮이였지만 따뜻한 느낌이 물씬 풍겼어요  

가게 문을 열면 바로 정면에 펼쳐진 모습인데 

김순분 할매 회국수 집만의 특별한 점 찾으셨나용~?

그건 바로 가운데 자리잡고 있는 미니 오뎅바와

혼자왔을때도 민망하지않고 당당하게 먹을수 있는 긴 테이블이랍니다

짜짠~~~ 옆에서 보면 더 잘 볼수있는데요 

워낙 메뉴도 많다보니 남녀노소 싱글, 커플 등다양한 사람들이 먹고 가기때문에

바닥에도 앉을수 있는 좌석과 의자자리도 마련되있어서 좋아요 

미니 오뎅바가 있으니 다음번에 솔로친구들과 사케한잔 하러 

해운대에 놀러오면 무조건 고민없이 달려오면 되겠어요 후후훗~~

( 근데 국수집 인테리어가 이렇게 고급져도 되는건가요? )

그리고 요즘 제친구들이 하나둘 아가들이 생기다 보니 식당 정할때 꼭 바닥이 있는 곳으로

찾는데 여긴 걱정없겠어요 ^^

한쪽 벽면에는 싸인들도 있길래 자세히 보니 

예술가분들도 오시나봐요 ~ 

왠지 입맛이 좀 까다로울것만 같은 예술가 분들도 인정한 

김순분 할매 회국수집 !! 

사진찍으면서도 맛이 점점 기대되네요 

회국수 집에 회국수만 팔꺼라는 저의 고정관념을 깨버리는 메뉴판입니다 

여름별미 콩국수부터 겨울별미 굴국밥까지 !!!!!

저녁엔 친구들과 사케한잔하며 먹을수 있는 각종 안주류도 많네요

거기에 세트메뉴 + 1500원이면 모든 면(국수)+ 김밥(1/2) 이 가능하다니 @.@

국수도 먹고싶고 김밥도 먹고싶은데 다 시키자니 남길것같은데

딱 좋은 조합이네용 추천추천!!!

보이시나요~? (눈을 크게 뜨시고!!) 

김순분 할매 회국수가 얼마나 전통있는 집인지 한눈에 딱 볼수 있는 판넬이예요

한국향토문화대전, 디지털문화대전, 두산백과 같은 백과사전에도 나오는 맛집이라 놀랍워요 

전통과 역사가 깊은 진정한 맛집이라 가능한거겠죠^^

김순분 할매 회국수는 6·25 전쟁 때였던 1951년 영도에 개점하여 부산에서 회국수 원조로 알려져있으니

꼭 한번 먹어봐야할 부산 맛집리스트에 올려두세요

이곳은 주방인데요 오픈주방이라 내부가 다보여서 안심이예요

청결은 기본이고 깔끔하게 그릇들이 착착 정리되어있고

모든 주방 이모님들이 위생모도 쓰고 계셔서 믿고 먹을수 있었어요 

사실 오래된 맛집들 가보면 청결이랑은 거리가 조금 먼게 사실인데

그런 편견을 깨주셨어요^^

다시 한번 정면에서 오픈 주방을 봤는데

이모님들이 많으셨어요 

(그만큼 장사가 잘되는 맛집이라는 증거) 

미니 오뎅바가 저를 부릅니다 

이리오너라~~ 이리오너라~~~

이번에는 사케들이 저를 부릅니다 

그러나 안타깝게도 차를 가지고 와서 ㅠㅠ

폭풍눈물을 머금고..... 오뎅을 주문해 봅니다.

갓 꺼낸 뜨끈한 오뎅에 육수 한 국자 ~~~~

벌써부터 군침이 도네요 

오뎅을 받고 자리에 와보니 육수가 와 있었어요 

기본적으로 물만 주는 가게들이 많은데 이곳은 멸치우린 육수를 주전자에 담아 줬어요

날도 추운데 뜨끈한 육수 한모금하니 몸이 저절로 풀리고 

본격적인 식사를 시작합니다 

탱글탱글 오뎅과 양념장

오뎅이 두툼하길래 불은 오뎅인줄 알았는데 그게아니라

원래가 두툼한 질 좋은 오뎅을 사용하더라구요 

양념장도 그냥 간장만 주는게 아니고

각종 재료를 넣어 아주 맛있었어요 

오뎅국물과 멸치 우린 육수 어느하나만 마실 수 없는

진국들 이였어요 

호호~~불어가며 다 마셨답니다 ㅋ 

(다음에 해장할 일이 생긴다면 여기 무조건 와야겠어요)

육수마시는 동안 밑반찬들이 나왔답니다.

정갈하게 나온 밑반찬들 ~~

제가 좋아하는 무채는 새콤달콤 , 신랑이 좋아하는 무말랭이 매콤달콤

집에서 딱 엄마가 해주는 그런 맛이였어요 

김치와 깍두기는 두말하면 입아플정도로 역사있는 맛집의 기본 반찬이죠 

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기