페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

해운대술집추천 이자까야 쿄우, 해운대맛집 베스트♡

마코랑 0 651

2039664101_qmLlho0S_562e1820ba78e7936a12

안녕안녕  꼄이예요 !

오늘은 해운대술집 쿄우를 적극 추천하는 마음에 포스팅 시작합니다 

기대 이상이였던 해운대 이자카야 쿄우

해운대맛집 베스트라고 해도 손색없을정도였어요 !

hera_kim_01-14 

해운대술집 쿄우위치

지하철역 3번출구로 나와서 해운대 해수욕장 가는길로 쭉쭉 걸어가면 보인답니다

국수나무 2층에 위치 !

따로 주차시설은 없고 쿄우 바로맞은편에 유료주차 하시면 돼요

(근데 주차비가 비쌌던 기억이 ㅜㅜ..)

오른쪽 골목으로 들어오시면 입구가 뙇 ! 보일꺼예요 

어머, 오픈한지 얼마 되진않았나봐요

그래서 더욱 깨끗할거같고, 신경많이 쓸 것 같아서 맘에 쏘옥 

들어가자마자 유명한 일본의 복고양이가 우리를 반겨주더라구요 ㅋ.ㅋ

hera_kim_01-3

해운대술집 쿄우의 내부를 보니 

일본전통의 요리가 기대되는 세련되고 아늑한 공간이였어요

좌식은 신발벗고 편하게 발 뻗고 앉아주시면 된답니다

일본에 놀러갔을때 신발신고 들어갔던 촌스런 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나더라구요 ㅋ.ㅋ

일본추억 되새길 겸 여기 앉고팠지만 꼄이 갔을땐 이미 단체손님으로 꽉 차 있어서 못앉았어요 ㅜㅜ

그래도 이 자리는 꼭 사진찍고싶어 손님들 가자마자 찰칵 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해운대술집 이자카야 쿄우의 메뉴판은 이렇게 소식지처럼 되어있어요

쿄우에 관한 소식을 볼 수 있는데, 꽤 괜찮은 아이디어 인 듯 

큐슈의 풍족한 음식맛을 계속해서 연구하는 쿄우의 자부심을 알게되고

그 바탕으로 음식을 고르니 더욱 기대가 되고 신뢰가 느껴졌답니다

여기 주방장님께선 일본에서 꽤 오랜 요리경력을 가지신 일본분이라는 것도 소식지를 통해 자세히 알 수 있었어요 

가게 내부에서 일본어가 들리는데 마치 큐슈에 온 느낌이 들었답니다

hera_kim_01-8 

메뉴는 생선회, 전골, 튀김류, 철판구이 등등 굉장히 먹음직스럽게 다양했어요

코스요리도 저렴한 가격으로 괜찮더라구요 

참, 런치메뉴도 있었어요

덮밥 좋아하는데 담에 런치때도 와야겠다 싶었답니다 ㅋ.ㅋ

런치는 11:30 ~ 14:30까 가능 / 브레이크타임 후 18:00 ~ 25:00까지 영업하니 참고하세요 

우리는 이자카야 쿄우의 다양한 맛을 즐겨보고자 코스요리로 선택 !

사케 넘넘 먹고싶었는데 차를 들고온지라 ㅜㅜ 혼자 먹긴 그래서

아사히 생맥주만 시켰답니다 

.

.

.

ㅈㅏ, 그럼 해운대맛집베스트 ! 쿄우의 음식들을 하나씩 맛볼까요?

hera_kim_01-19

우선 기본으로 나온 스끼다시 !

내가 좋아하는 감자사라다

제대로 맛을 낸 장조림

소스에 절인 생선회

첨엔 짜다 느꼈는데 씹으면 씹을수록 고소한 맛이였어요

스께다시는 매일 바뀐다고 하셨답니다 

.

.

.

드디어 메인쿄스요리  등장 !

쿄우스페셜모듬회 

ㅎㅑ...... 진짜 장난아니죠 ???????

나 사진찍고 바로 마미한테 보내줬더니 신년회 가족외식은 여기서 하자며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리끼리 갔다고 삐지셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hera_kim_01-5

제일 맛있었던 쥐치 !!!!! 지금이 딱 제철이라고 하더라구요 

꼄은 원래 회 안먹는데.. 면역이 약해서 그런지 회 먹고나면 탈이나기 때문에 멀리해요

근데... 쿄우에서 폭풍흡입했다는...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내장? 알? 에 찍어먹으니 더욱 환상적 !

아 진짜 맛까지 전달해주고싶음....... 진짜 최고 짱짱이였답니다 

스페셜모듬회는 7종류의 신선한 회가 나와요 ! ㅋ.ㅋ

광어랑 도미도 나오고

방어도 나와주심 !

내가 유일하게 즐겨먹는 연어 !

이건 참치의 어느 부위라고 하셨는데 기억이 잘..

참, 참치뱃살 사진도 빠졌네요 ㅋ.ㅋ 이렇게 7종류가 등장 

ㅈㅏ, 다들 한입 쏘~옥 하셔요 

진짜 맛있었어요 !!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이 날 따라 내가 좋아하는 연어는 별로 안먹히고 쥐치, 참치뱃살, 방어가 짱 맛났음 

hera_kim_01-4

이렇게 최고의 안주들이 있는데 어찌 술한잔을 안할까...

아사히생맥 한잔 ㅋㅑ~~~ 

hera_kim_01-37

.

.

.

두번째로 나온 코스요리 ! 야끼철판교우자 

겉은 바삭바삭, 속은 육즙이 꽉 차서 넘 맛났어요

돼지고기가 들어가있는데 잡내도 안나고 만족하면서 먹었답니다

hera_kim_01-17

세번째로 나온코스요리는 치킨난방이였어요 !

큐슈미아자키 현의 명물인 음식 !

타르타르소스와 듬뿍 찍어 먹으니 환상적인 맛 

꼄이 쩰 맛나게 먹은 음식이예요 

아삭아삭한 샐러드도 곁들어져 있으니 식감도 재미나고

무엇보다 소스덕에 상큼상큼하게 맛나게 먹을 수 있었답니다 ㅋ.ㅋ 추천 !

hera_kim_01-24 

네번째로는 소고기 스지육조림이 나왔어요

어찌나 부드럽고 쫄깃쫄깃 하던지 ! ㅋ.ㅋ

도가니탕이랑 거의 비슷하다고 보시면 돼요 

친구는 스지육조림이 쩰루 맛나다고 하더라구요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소주가 절로 생각났지만.. 아쉽게도 패스 ㅜㅜ

마지막 코스요리 ! 일본스페셜 전골요리가 나왔어요 ! ㅋ.ㅋ

보글보글보글...

드디어 다 익은 요세나베 ! 

야채가 듬뿍듬뿍 !

닭고기도 들어가고 돼지고기도 들어감 ! ㅋ.ㅋ

각종 해산물까지 !!!!!!!!!!!

떡이 들어간 유부와 달달한 계란까지 들어가있답니다

진한육수와 어우러져 속이 따뜻해지더라구요 

그러나.. 넘 아쉽게도 꼄은 요세나베를 안좋아해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

미리 말씀드렸을껄 ㅜㅜ..... 그래서 많이 남겼는데 넘 아깝더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

hera_kim_01-38 

스지육조림 먹고 나서 나베를 먹을 경우 속이 느끼할 수도 있단 생각이 들어요

그럴땐 유자와사비와 곁들이면 맛이 더 풍부해지고 속이 더 풀리니 참고하셔요 

마지막은 죽으로 마무리 했답니다

.

.

.

요세나베는 일본에서 최고급 전골요리로 손꼽힌답니다

꼄이 개인적으로 안좋아해서 그렇지 맛은 확실히 있었던 것 같아요

주관적인 입맛이니 참고하시길 

hera_kim_01-31 

오랜만에 해운대에 와서 대접받는 기분으로 든든한 저녁한끼 할 수 있어서 기분좋았어요

해운대술집 쿄우, 해운대맛집베스트 라 해도 손색 없었답니다

그리고 직원분들이 정말 친절하셔서 더욱 기분좋게 음식을 즐길 수 있었어요 

가족끼리 외식하러 담에 또 들려야겠어요 ㅋㅑ

이상 ! 꼄의 해운대술집추천 / 해운대이자까야 / 해운대쿄우 / 해운대맛집베스트 에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 할께요

다들 연말 마무리 잘하셔요  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기