페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

해운대맛집추천, 부산의 명물 남포동/해운대김순분할매회국수

마코랑 0 560

부산의 명물, 남포동할매집회국수 집인데요, 이곳은 남포동은 아니고 해운대 직영점입니다.

해운대맛집베스트, 김순분할매회국수!

요 근래 외식했던 곳 중에서 진짜 최고로 잘 갔다하는 곳이에요.

이건 제 개인적인 생각보다 울 집 두 남정네의 생각입니다....

그 정도로 맘에 들어해서 휴일 꽉꽉 막히는 도로사정을 뚫고 멀리까지 끌고간 면이 섰답니당^^

​어찌보면 대로변에 있는 가게가 아니라서 일부러 알고 오지않고서야 사람들이 많이 갈까 생각하고 들어갔는데

왠걸 빈자리가 얼마 보이지 않을 정도 좌석이 꽉 찾더라구요.

그것도 점심시간을 이미 훌쩍 넘긴 시각인데 말이죠.

정면으로 보이는 건물이 해운대백병원이에요.

병원 갈 일이 없으면 더 좋겠지만 혹여 이 병원 가면 한번쯤 꼭 들러 보라고 하고싶은 해운대맛집추천해요.

인제대학교해운대백병원 바로 옆에 있답니다.

참고로 매주 일요일은 휴무랍니다.

해운대맛집추천 하는 곳이라서 당연히 일요일에도 하겠거니하고 갔다가 허탕친 사람들도 있던데  저도 조심해야할 듯 합니다.

요즘은 돌아서면 자꾸 까먹어서리.....

밖에서 본 메뉴판... 메뉴가 정말 다양하죠.

일반 분식점 이상으로 밥, 면, 안주 할것 없이 정말 많습니다.

꺄오~ 손님들 엄청 많죠.

2시가 넘은 시각인데 이렇게 손님이 많다니.. 살짝 놀랐네요.

해운대맛집베스트 김순분할매회국수 소개!

이곳이 바로 '회국수'라는 단어를 최초로 사용한 곳이라는데 자부심이 많이 있으신 듯 느껴졌어요.

할매집 회국수는 6.25 전쟁때였던 1951년 영도에서 개점해서 가오리를 넣어서 회국수를 처음 선보여

부산에서 회국수 원조로 통하고 있다고 합니다.

그 이후 남포동으로 이전해서 50년이상 영업해 오고 있다가 이번에 해운대쪽에 직영점을 냈다고 하네요.

전통이 있는 맛집인데 엄청 청결하죠? 물론 전통이 있다고 비위생적인건 아니지만 말입니다.

오픈한지 오래되지 않은 직영점이긴 하지만 현재까진 위생상태가 만점이에요.

식기류도 나름 고급지구요. 

​ 

​주문 후에 나온 기본 밑반찬 셋팅인데요, 아주 깔끔하죠.

그리고 이건 그냥 낱개 어묵인데 맛보기로 ㅎㅎ

요거는 잔술 하러 온 손님들이 간단하게 잘 먹고 가는 스타일이라고 하네요.

희안하게도 잔술도 판매를 하더라구요.

김순분할매회국수집의 가장 대박은 바로 요 육수가 아닌가 싶어요.

왜냐면 이 가게 들어가서 처음 맛 본 게 이 육수인데 두 남정네들이 연신 괜찮다면서 홀짝홀짝 마시더라구요.

그래서 물어봤더니 멸치에 이것저것 들어간 육수라고 하는데....

멸치육수를 이렇게 물 대신에도 마시는구낭 싶었습니다.

멸치 육수를 한 주전자 주던데 거의 다 마셨다능~^^

첫느낌이 좋아서인지 음식도 많이 기대가 되더군요.

그래서 해운대맛집추천하나봐용.

푸짐한 오뎅탕. 삶은 계란도 한개 풍덩 들어가 있어요.

어묵은 옛날부터 거래해 오던 삼진어묵인가? 무튼 들어도 자꾸 까먹네용 ㅠㅠ

암튼간에 맛있는 어묵 사용하네요.

짜자쟌~~~ 제가 좋아하는 회비빔밥! 요건 내꺼.

제가 물회랑 회비빔밥 킬러거든요.

그릇에 참 이쁘게도 담아나오네요. 음식은 역시 눈으로 한번 먹고 입으로 두번 먹고~

채소도 7가지정도로 푸짐하게 나오는군요. 쪼~아~

비빔밥은 이렇게 젓가락으로 비벼야한다는 것쯤은 다들 아시죵~

샥~샥 비벼~!

​ 

앙~~ 하세요 ㅎㅎ

비빔밥에 들어가는 회는 가오리회가 딱이라고 하더라구요.

따뜻한 밥과 섞여지기 때문에 가오리가 일반 회 보다는 온도에 덜 민감하기 때문에 그런거도 있고

비빔밥과 궁합도 좋고 말이죠.

역시 회가 들어간 회비빔국수입니다.

요 음식의 주인은 비빔국수 킬러인 울 신랑.

​지금 이 시간에 맛집포스팅 하면 정말 괴로운 거 아시죠?

아앙~~~ㅜㅜ 괴로워....  침 고인당. 츄릅.

매콤한 양념장의 맛과 함께 오돌오돌 씹히는 가오리회 맛에 흠뻑 반할거에요.

기본으로 나온 국수에 취향에 맞게 양념장을 더 넣어서 먹으면 된다고 해서 매운맛 특제고추장을 넣어서~

바로 이 초고추장이 원조 할머니의 비법이 담긴 양념장이자 이 집의 맛의 비결이라 할 수 있죠.

아무나 흉내낼 수 없는 특별한 맛.

접시에 찍어서 먹어보니 뭔가 맛이 느껴질 듯 말 듯~

백종원 흉내내면서 매실엑기스가 들어가고 어쩌고 풍을 좀 떨었네요.

이 비법의 양념장은 며느리도 알랑가 모를랑가 ㅎㅎㅎ

집에서 잘 말아먹는 기본스타일의 김밥은 아이들이 먹구용.

요 온국수도 아이들 몫.

거짓말 안 보태고 진짜 면발도 탱글탱글하고 육수가 짱^^ 이네요.

울 애들 지금 뭐 하는 짓 ㅋㅋ

오뎅 먹고 남은 오뎅꽂이로 국수먹는 신공 발휘 중~

먹고 또먹고 저 조그만 녀석 둘이서 국수 2그릇에 김밥까지 먹었다는거 아니겠습니까.

그래도 우리는 아직 배고프당.

그러고보니 울 식구들 아침도 못 얻어먹고 나온 것처럼 이날 엄청 먹어댔네요.

맛있으니까 과식을 해도 과식한 줄도 모르겠고 그냥 막 먹어댔던거 같아욤.

수많은 음식 중에서 궁금했던 메뉴 중 하나였던 굴국밥이에요.

사진찍는데 김이 올라와서 흑. 그래도 탱글탱글 오동통한 굴의 자태는 그대로 느껴지시죠?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기

번호 포토 제목 글쓴이 날짜 조회