페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

[해운대빙수] 해운대 빙수가 맛있는 마루팥빙수, 단팥죽 고고~

마코랑 0 502

<해운대빙수 해운대빙수맛집 마루팥빙수단팥죽 >

결혼기념일날 해운대 갔을때 들른 해운대빙수맛집 마루팥빙수단팥죽이예요.
일단 팥이 넘넘 맛있어 보여서 가기 전부터 반했지요 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 집에서 만든 팥처럼 팥이 맛있어 보이더라구요.
그래서 검증하러 갔따왔어요!! ㅋㅋㅋ정말 맛있나 싶어서 ㅋㅋㅋ
해운대까지 갔는데 맛없는 빙수 먹을순없잖아요

부산 2호선 중동역 7번 출구로 나와서 조금만 걸으면 된답니다.

마루 팥빙수 단팥죽 외관모습이예요.
그리 화려하지는 않은 그런 곳이지만.. 원래 맛집은 이런곳에 있는거죠 ㅋㅋㅋ

해운대빙수 마루팥빙수단판죽에서는 20일 숙성과정을 거쳐 국내산 팥으로 끓인데요.
팥은 마루의 자존심이라는데요.
정말..정말.. 신뢰가는 문구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마루팥빙수에는 팥에 자부심이 있는 만큼 단팥죽도팔고 있었어요.

빙수 종류도 다양해요~~
오호호호

우리 신랑이 좋아하는 망고빙수와 녹차빙수를 주문했어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 신랑은 망고빙수라면 정말 좋아하거든요.

해운대빙수맛집인 마루 팥빙수에는
가격도 정말 저렴저렴! ㅋㅋ
요즘 빙수값이 밥값이잖아요 ㅠㅠ
이정도면 저렴한듯..

매장 내에도 국산팥으로 정성껏 만들었다고 또 되있네요.
^^^^^^^^^^^^

마루빙수의 얼음은 부드러워서 비벼드시면 금방 녹아버려서 별루라며
팥과 얼음을 조금씩 떠서 먹으면 더 맛있데요.

근데 원래 우리 부부는 팥빙수 섞는거 싫어하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨔쟈쟌~~~~
빙수가 나왔어요.

망고빙수와 녹차빙수예요.

일단 비쥬얼은 그냥 뭐.. 평범해요^^

근데 그게 뭐가 중요하겠어요.
맛이좋아야겠죠..

팥보세요.
팥색깔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moon_and_james-2

녹차빙수에는 팥이 올라가 있고 
방고빙수는 팥이 따로 나왔어요.

팥위에 노란건 떡이고 얼음은 우유로만든 눈꽃빙수예요
망고 아니아니아니예요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 존득쫀득 찹쌀도 십히더라구요. ㅋㅋㅋ

요건 망고빙수!! 
망고색깔이 참 좋죠? ㅋㅋ 싱싱하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

망고도 듬뿍듬뿍~

우리 신랑은 완전 행복해하면서 폭풍 흡입하더라구요

달달구리 좋아하는 저에겐 
팥이 심하게 달지도 않고 딱 제입맛엔 좋더라구요.
그리고 녹차우유빙수자체가 그리 달지 않았기에 팥이랑 같이 먹으니까 맛있었어요.

망고빙수도 다른데는 시럽잔뜩 넣어줘서 약간 가공적인 맛이 많이나는데
마루팥빙수는 그렇지 않고 맛있다는거!!

이제 빙수먹을 날이 얼마 안남았는데 해운대빙수 마루팥빙수에서 맛있는 빙수 먹어서 넘넘 좋았어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moon_and_james-4

오랫만에 팥빙수 맛있게 자~알먹고 데이트 잘~ 했습니다!!!

마코랑펀으로부터 무료시식권을 받고 체험후 작성한 후기입니다. 

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기