페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

[거제씨월드]거제도여행 돌핀스윔 추석연휴여행

마코랑 0 525

<거제씨월드>

거제도에 위치한 거제씨월드로 거제도여행 다녀왔어요!
입장료는 대인 22,000원 소인 15,000원 이구요~
여러가지 체험프로그램도 있어서 미리예약하고 가시면 좋을것같아요~!

무인티켓 발급기도 있더라구요~!!

입장료 발급후 바로 입장했답니다~!

거제씨월드는 대한민국 최대의 돌고래 체험시설이에요~!

인간과 돌고래간의 상호작용적 체험활동 프로그램을 진행하는 곳이랍니다^^

3층까지 있구요~ 엘리베이터로 이동도 가능하더라구요~!

프레젠테이션까지 시간이 남아서

수족관이있는 밑으로 내려갔어요~!!

내려가니 이렇게나 넓은 수족관이 있더라구요~

보자마자 저희가족 모두 우와~하며 내려갔답니다 ㅋㅋ

정말 이쁜 돌고래들이 헤엄치고 놀고있더라구요~!!

가연이도 처음에는 약간 무서워하더니~

금새 너무 좋아하더라구요~!

돌고래가 계속사람있는쪽으로 다가오고 ㅋㅋ

가연이는 돌고래랑 재미나게 놀고있어요^^

벽에는 돌고래에 대한 설명들도 있어

가연이한테 설명해주기에 좋더라구요^^

또다른 수족관에는 흰고래인 벨루가도 있더라구요 ㅋㅋ

정말 귀엽게 생겼더라구요~!

돌고래도 보고 아이들이 재미나게 놀수있는

퍼즐공간도 있었어요~!

가연이도 바로 신발벗고 들어가 고래퍼즐을 맞쳐 보았답니다~!

돌고래들 정말 이쁘고 멋지죠~~!
여러마리가 함께 노는모습이 정말 아름답더라구요^^

돌고래들이랑 한참놀다가 위로올라오면

기념품존과 카페도 있어요^^

그리고 3층으로 올라가 나가보니~

이렇게 넓은 수조들이 있더라구요~!!^^

의자도 너무 이쁘구요 ㅋㅋ

이날 비가와서 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠ

돌고래 프레젠테이션관람석이구요~!

프레젠테이션은 평일은 오전11시,오후4시

주말은 오전11시,오후2시,4시에 관람하실수있어요!!

정말 좋았던건~ 관람석앞에서 이렇게 바로돌고래를 볼수있다는점인데요!!!

이게바로 거제씨월드만의 장점아니겠어요??

이렇게 가까이서 돌고래를 본적이 없어서 정말 신기하고 새롭더라구요~!!

가까이서 돌고래가 어떻게 생겼나 어떻게헤엄치나

아이들에게도 정말 좋은점같아요!!

가연이도 엄청 신나서 돌고래들 구경했어요~!!

돌고래들구경하느라 시간가는줄모르겠더라구요 ㅋㅋ

옆수조에는 벨루가들이 있더라구요~

얼마나 귀엽게생겼는지 ㅋㅋ 애교도 많고~정말 귀여웠어요^^

가연이아빠는 돌핀스윔이 예약되어있었거든요~!

예약시간이되어 간단하게 주의사항과 설명도 듣고

수트와 수건을 주시더라구요^^

그리고 탈의실에서 갈아입고 나오시면됩니다~!!

샤워시설도 다같이 되어있더라구요 ㅋㅋ

저뒤에 수조에서 열심히 돌고래들과 교감중이에요 ㅋㅋ

조련사분들도 돌고래와 계속해서 교감을 하고 계시더라구요~!

돌핀스윔은 만7세이상인경우에만 체험이 가능합니다~!

교육시간까지 약60분소요 되구요~ 사전예약필수에요!!!

짜잔~ 돌고래와 악수도 하고 뽀뽀도 받고 ㅋㅋㅋ

정말 신나보이죠 ㅋㅋㅋ 직접 돌고래들 훈련도 시켜보고~

저도 너무 부럽더라구용 ㅋㅋ

가연이도 하고싶다고하는데 아직어려서 아쉬웠어요~

이제 돌핀 프레젠테이션시간~!!

약20분동안 진행된답니다~!

멋지게 돌고래들이 점프하고있죠~!!

돌고래들의 특징과 행동을 더 자세하게 볼수있는 시간이였어요~!

아참!그리고 TIP. 프레젠테이션관람후 벨루가와 사진찍기도 가능하답니다!! ㅋㅋ

관람후 포토존에가서 사진도 구경했어요~!

태블릿PC로 금방찍은 사진도 바로바로 볼수있어

기다릴필요없이 정말 편하더라구요 ㅋㅋ

가연이도 벨루가와 사진찍고 액자만들어 왔답니다~!^^
돌고래와 정말 행복한 시간 보내고왔어요~!!

이번추석연휴 가족,친지분들과함께 거제씨월드 어떠신가용???

경상남도 거제시 일운면 지세포해안로 15 (조선해양문화관 옆 흰색건물)
TEL. 055-682-0330

↑↑↑

자세한내용은 거제씨월드 홈페이지에서

확인하실수있어요~!

[본 후기는 마코랑펀으로부터 무료입장권을 받고 체험후 작성한 후기입니다.]

, , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

분류검색 보기