페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

광안리횟집추천 까치횟집

마코랑 0 394

지난 일요일

저희 네식구 감따러 갔다가

지친 저녁..

바로 집으로 갈까하다

바람도 쐴겸 광안리에 갔답니다.

수변공원에서

낮에 느꼈던 산들바람과는 또다른,

시원한 바닷바람을 맞이했죠..

울 아들들,

이리 저리 둘러보더니..

엄마 여기 진짜 횟집이 많아요~

그러면서 간판들을 읽어대더니

회먹으러 가자고 난리~

우리가 간곳은 까치 횟집이랍니다.

광안리 에서도 자연산회 전문으로 유명한

까치 횟집

오늘 울 아들들의 입맛을 까다롭게 해줄

놀라운 자연산 회의 맛을 보여줄 거랍니다~^^

수족관에 가득찬 

맛있는 횟감들..

벌써부터 입맛이 도는 군요~

울 작은 아들은 벌써부터 피곤한지 

축축 처지기 시작합니다~^^

우리가 주문한건 코스요리중에서도 C코스

울 신랑 친구가 오고 있는 중이어서 4인상을 시켰죠~

여차저차해서 결국 우리가 다 먹게 되었지만..ㅎㅎ

몇몇 작은 룸을 지나

우리는 커다란 홀에 앉았어요~

기본 세팅이랍1니다.

게살샐러드와 백김치, 그리고 소라가 있어요.

전 게살 샐러드로 좋아하고

알도 좋아하지만..

정말 이렇게 같이 곁들여 놓으며

톡톡 터지는 알고 함께 부드러운 게살이 정말 맛있어요~

백김치도 회랑 먹으니

또 맛있더라구요~

첨 알았네요~^^

그리고 꼬들꼬들한 소라..

전 이런 십히는 질감을 너무 좋아해요~^^

그리고 첨엔 달걀인줄 알았던.. 마

보통은 마를 참기름에 찍어 먹는데~

여기선 유자청을 올려놓았던라구요.

이거도 색다른 맛..

전채부터 완전 맛의 향연이예요~

그리고 부드러운 감자샐러드..

보기에도 그 부드러움과 야채의 아삭함이 느껴지시죠?

버터구이 새우예요~

울 신랑, 맛보더니, 

버터구이다~! 버터구이다~!

그리고는 먹어보라며 제게 내밉니다.

물회도 나왔어요.

사실 전 물회를 싫어하는 편인데..

이건 살얼음을 얼려놔서 인지

전혀 물회처럼 닝닝하지 않고 

맛있었어요~

그리고 울 아들이 넘 맛있게 먹었던

연어 카나페

첨엔 앵두부터 먹더니

한층한층 하나씩 하나씩

우린 손도 못대게 하고 다 먹어버렸어요~^^

그리고 귀한 빈대떡까지..

살짝 회만 기대하고 갔는데

맛있는 음식들이 연달아 나오네요.

이제 해물모듬까지 나왔어요.

저 새우는 첨에 나왔을때 살아서 막 움직였는데

제가 다른 거 찍느라 놓쳐버렸어요.

울 아들들은 완전 흥분..

새우가 죽어감에 따라 

울 아들들의 흥분도 사그라듭니다.

주 메뉴인 회는 나오지도 않았는데

벌써 한상 그득 차려졌어요.

미역국도 조개까지 넣어 시원하더라구요.

새우가 죽고 나서도 울 아들들의 찔러보기는 계속되고..

울 남편은 회먹겠다고 해물은 거들떠도 안보고

ㅎㅎ, 멍게랑 게불...

좋아하는 제가 다 먹었네요.

멍게 껍질도 있었음 좋았을 걸...^^ 

아쉽당... 멍게 껍질..

특히나 전복회.. 진짜 맛있어요~

이건 진짜 꼬들꼬들..

해물맛을 잘 모르는 울 신랑..

아들한테 소라랑 맛이 똑같아.. 그러네요..

아니거든.. 전혀 다르거든~!!!

그리고 새우회는 난생 처음이었는데.. 

진짜 부드러워요..

(하지만 제 입장에선 흐물흐물..ㅎㅎ

전 오돌오돌한 아이들이 좋아요~^^)

스시 만들어 먹으라고

이렇게 초밥도 따로 나왔어요.

그리고 주 메뉴인 자

, , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments