페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
블로거 커뮤니티

리뷰

홈 > 블로거리뷰 > 블로거리뷰

블로거리뷰

부산게스트하우스 추천 : 광안리 더뷰게스트하우스

마코랑 0 602

안녕하세요 쇼리입니다 

6박 7일간의 내일로 여행을 마치고 

마지막 여행지인 통영에서 어젯밤, 서울로 돌아왔답니다^0^

여행중 가장 마음에 들었고, 당장이라도 재방문하고 싶은 게스트하우스가 하나 있어서

서울로 복귀 이후 가장 먼저 부산게스트하우스 추천 글로 찾아뵙게 됐답니당 *.*

부산게스트하우스 추천하고 싶은 광안리 더뷰게스트하우스 에요

상호명처럼 뷰가 어마어마한 게스트하우스에요

저는 체크인 이전에 짐을 맡기기 위해 미리 방문했어요

상큼한 민트톤의 벽지와 화사한 조명들이

어찌나 깨끗한 느낌을 전해주던지!

부산게스트하우스로 추천하고 싶은 더뷰게스트하우스는

5층과 9층을 사용하고 있어요

여긴 5층에 있는 테라스에요

자,  왜 이름이 '더뷰게스트하우스'인지 이 사진을 보니 아시겠나요?

광안대교가 한눈에 들어와요

날씨도 좋았던지라, 몽실몽실 떠 있는 구름 아래의 광안대교가 하늘하늘해보이지 않나요?

다음 여행지로 얼른 떠나야 했지만, 

라운지 쇼파에 앉아 한가롭게 바다 맞닿아 있는 푸른 하늘, 그리고 그 사이에 있는 광안대교를 넋놓고 바라봤어요 

그리고 체크인시에 받는 키는 총 3개에요

사물함키, 신발장키, 방키에요

보안이 엄청 철저하겠죠?

객실은 5층과 9층에 있는데

도미토리형식의 객실과 더블/트윈 형식의 객실도 있어요

방문은 다 도어락으로 되어 있어서 지급받은 방키로 열면 됩니당

도미토리 형식의 방을 구경했어요

도미토리는 2층침대와 사물함, 옷걸이 등이 있구요

침대마다 침구와 전등, 콘센트가 마련되어 있어요

푹신푹신하고 바스락거리는 느낌이 좋았던 침구,

여행객들에게 필수 요소인 콘센트!

개인전등까지 있으니 다른 여행객들 눈치보며 어둠속에 헤맬 일은 없어요

입실시간은 15시 이후, 퇴실은 오전 11시 이전이에요

소등시간이 있긴 하나 딱히 엄격하게 따지시는 것 같진 않았고

조식시간에는 셀프로 각자 챙겨먹으면 되더라구요

빵빵한 와이파이도 무료라서 정말 좋았어요♥

부산게스트하우스 추천으로 더뷰게스트하우스를 꼽은 또 한 가지 이유

사장님의 친절함.

짐을 내려놓고 감천문화마을로 이동할 것이라고 말씀드렸더니 파일을 하나 꺼내셔서 이 종이를 주셨어요

더뷰게스트하우스에 투숙객들이 주로 찾는 부산의 명소까지 가는 길을 

미리 다 출력해서 파일에 넣어놓으셨더라구요

그래서 필요한 투숙객에게 이 종이를 주시면서 설명을 해 주셨어요

감천문화마을 가다가 길 잃는 사람 많다고 해서 걱정했는데, 감동감동

반짝반짝 빛나는 트리와 밥해먹고 싶은 키친바(?)를 뒤로 하고

저는 부산에서 정해놓았던 일정에 따라 여행을 하고 왔어요

다리를 절뚝이며 여행을 했더니 짱 피곤했어요

샤워부터 하려고 샤워실쪽을 가니, 깨끗하고 반짝이는 세면대와

여행다니며 처음 만난 비데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(변기 보여드려서 죄송.. ㅠㅠ한데 비데는 엄청난 옵션 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

샤워실은 아마 기억에 4칸정도 있었던 것 같고,

향기좋은 케라시스 샴푸,린스, 도브바디워시, 치약까지 마련되어 있어요

옷을 보관하는 보관함이 따로 있고, 칸막이로 구분되어 있어요

다 같이 사용할 거라 생각하니, 유리칸막이가 아니라 커튼칸막이었으면 더 좋았겠다 싶지만,

저는 혼자 샤워해서 뭐, 불만 없었어요 ㅋㅋㅋ

아, 근데 수압이 좀 약한 건 아쉬웠다는

샤워 마치고 파우더룸으로 고고

제가 챙겨간 스킨로션은 킵해두고 더뷰게스트하우스의 마몽드 스킨로션 쓱싹쓱싹!ㅋㅋㅋ

면봉과 드라이기, 빗까지 준비되어 있으니 칫솔만 챙겨오면 될 듯해요

어두워지니 뷰가 더 멋져진 광안리 더뷰게스트하우스

푹신한 쇼파, 넉넉한 컴퓨터(노트북포함 4대 이상으로 기억!)가 있는 라운지

광안대교 야경을 바라보며

다음날 여행할 통영에 대한 정보를 검색검색

, , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 마코랑  최고관리자
3,384 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.